您所在的位置: 首页  学院概况  师资力量  教师简介

糜沛纹

(1)个人简介

糜沛纹,女,1991年生,讲师,本科和硕士毕业于吉林大学汽车工程学院车辆工程专业,武汉理工大学汽车工程学院车辆工程专业博士在读,曾经担任一汽-大众汽车有限公司工程师,现为广西师范大学新能源汽车工程专业专任教师。

主要从事新能源汽车和智能汽车相关课程教学,先后讲授了《电动汽车结构与原理》《汽车电机控制与驱动技术》《新能源汽车前沿技术》《智能网联汽车原理》《汽车专业英语》等课程,作为第三参与人获得广西师范大学第十一届校级高等教育(本科)教学成果奖二等奖。

主要从事脑控汽车、电动汽车底盘控制、汽车轻量化等方面的研究。主持广西高校中青年教师科研基础能力提升项目1项,参与多项国家自然科学基金项目和广西科技计划项目,已经发表SCI/EI/核心期刊论文10余篇。

(2)代表性科研教改项目:

[1]   主持2022年广西高校中青年教师科研基础能力提升项目,基于脑电信号的驾驶员避撞意图分析与预测研究。

[2]   主持2021年度广西职业教育教学改革研究项目《“融通、创拓、合作”:广西职业体验研学基地建设探索与实践》。

[3] 主持2021年广西师范大学教育教学改革项目“基于“理实一体,线上线下”双融合的新能源汽车课程教学模式改革研究与实践”。

(3)代表性论文:

[1]   Qin G, Zheng L, Mi P, et al. Influence ofsingle or multi-factor coupling of temperature, humidity and load on the aging failureof adhesively bonded CFRP/aluminum alloy composite joints for automobileapplications[J]. International Journal of Adhesion and Adhesives, 2023: 103345.(SCI二区,通讯作者)

[2]   Qin G, Zhang Y, Mi P, et al. Research on theAging Effects of Adhesive and Composites on the Degradation Mechanism ofComposite Adhesive Joints in Thermal-Humidity-Cycles for Automobiles[J]. TheJournal of Adhesion, 2023: 1-22.(SCI三区,通讯作者)

[3]   Qin G, Li G, Mi P, et al. A systematic studyon the failure behaviors of aluminum alloy/composite bonded joints exposed tovarious typical aging environments for automobiles[J]. The Journal of Adhesion,2022: 1-28. (SCI二区,通讯作者)

[4]秦国锋,秦锐坚,糜沛纹等.复合材料带孔板孔形与铺层优化设计[J].交通运输工程学报,2022,22(04):223-231. (EI期刊,通讯作者)

[5]   糜沛纹,宗长富,赵汉卿等.基于自适应卡尔曼滤波的商用车横向载荷转移率估计[J].汽车技术,2013,No.455(08):19-23. (北大核心,第一作者)

(4)联系方式:

地址信息:广西桂林市育才路15号广西师范大学育才校区

电子邮箱:mipeiwen@gxnu.edu.cn