您所在的位置: 首页  学院概况  师资力量

刘兆剑 高级工程师

刘兆剑硕士,高级工程师。现为广西师范大学职业技术师范学院机械与汽车工程系专任教师,广西科技项目评审专家之一。现主要从事车辆工程领域专业的教学和科研工作。西安公路交通大学(现长安大学)车辆工程专业本科毕业;武汉理工大学车辆工程专业硕士毕业。曾在桂林大宇客车有限公司担任助理设计员、设计员、副主任工程师、副科长、科长、副部长等职;先后参与及主持完成自治区/市级科技、技术创新、技改、两化融合各类项目8项;获得自治区优秀成果一等奖2项、市级科技进步二等奖1项、省级优秀论文三等奖1项及优秀奖1项;获得实用新型专利2项;获得2008年度中国制造业优秀CIO 、2012年度桂林市“两改一融合一示范”建设工作先进个人;在国内学术刊物上公开发表论文2篇。