您所在的位置: {当前位置}

【班团动态】2022级工艺美术(职教师资)1班团支部开展“走进古街,探寻工艺美术之韵”主题团日活动

为有效提升课堂教学质量,提高学生文化素养和实践能力,近日,2022级工艺美术(职教师资)1班团支部在专业系部老师的带领下,前往桂林东漓古村开展了“走进古街,探寻工艺美术之韵”主题团日活动。

大家到达东漓古村后,首先跟随专业老师游览了古街,了解到古街的历史背景、建筑特色和文化内涵。随后大家观察古街上的传统工艺品,了解它们的制作工艺和背后的故事,接着一起参观了工艺坊,在专家的指导下,同学们亲手制作了传统工艺品,并现场听取了专家的建议,深刻体验到传统工艺的魅力。最后,大家进行分组研讨,不仅分享了自己在古街的所见所闻所感,还进一步加深了对传统文化和对工艺美术专业的理解。

本次活动让大家受益良多,相信大家在今后的专业学习上会再接再厉,以饱满的热情传承工艺美术之韵。

老师讲解

专家点评

分组研讨

班级合照