您所在的位置: {当前位置}

【团学动态】 职业技术师范学院研究生会开展“浓浓壮乡情,趣享三月三”文化体验活动

为深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,铸牢广大师生中华民族共同体意识,弘扬优秀民族文化,广西三月三期间,职业技术师范学院研究生会在职师楼507成功举办了“浓浓壮乡情,趣享三月三”文化体验活动。

活动开始,广西少数民族文化知识竞赛就吸引了众人的目光,同学们争相举手回答关于广西地理、历史、艺术等方面的问题,现场气氛紧张而有趣。每当有同学答对题目时,现场都会爆发出热烈的掌声和欢呼声。这种寓教于乐的方式不仅让同学们在轻松愉快的氛围中了解了广西的民族文化,还增强了民族自豪感和归属感。紧接着是“画出心中的民族头像”环节,同学们纷纷拿起彩笔,在仿真鸡蛋上绘制出各具特色的民族头像。他们的作品有的形象生动,有的充满想象力,充分展示了广西多元的民族风情和同学们的艺术才华。这个环节不仅激发了同学们的创造力,还让他们更加深入地了解了不同民族的文化特色。最让人期待的环节是制作青团,同学们分成小组,亲手制作这一广西传统美食。同学们按照制作流程,一步步完成了青团的制作。从搅拌粉料到包馅料,再到最后的成型,每个环节都充满了欢声笑语。当同学们品尝着自己制作的青团时,脸上洋溢着满足和幸福的笑容。

此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,还让他们更加深入地了解和感受了广西的民族文化,为校园生活增添了一抹亮丽的色彩。

广西少数民族文化知识竞赛

画出心中的民族头像