【班团动态】职业技术师范学院2022级工艺美术(职教师资)专业开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,同时也是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。近日,职业技术师范学院2022级工艺美术(职教师资)专业在八路军桂林办事处纪念馆组织开展了“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。

在八路军桂林办事处纪念馆门前,主持人带领大家一起回顾了中国青年捍卫国家安全的历史故事。随后,大家一起参观了纪念馆,仔细阅读展馆的每个故事。参观完毕后同学们纷纷表示此次活动让大家深刻意识到国家安危系于每一个人,作为新时代中国新青年,应积极主动了解国家安全教育日的重要性,意识到国家安全是我们每个人的责任,应居安思危,勇于担当。

本次团日活动,整个过程秩序井然。通过此次活动,切实增强了团员和青年自觉维护国家安全的意识,也增强了对于维护国家主权、安全、发展利益的责任感和使命担当,用青春和智慧为国家安全贡献力量,做好国家安全的守护者。

主持人带领回顾中国青年捍卫国家安全的历史故事

参观八路军桂林办事处纪念馆

(文/卢捷林 图/2022级工艺美术专业)