【班团动态】2022级电子商务1班团支部开展“共筑民族情,同庆广西三月三”主题团日活动

4月9日,2022级电子商务(职教师资)1班团支部在育才校区理科楼201举行了“共筑民族情,同庆广西三月三”民族团结主题团日活动,本次活动旨在增进同学间的民族情谊,了解多元文化特点,弘扬中华民族优秀传统文化。

活动伊始,同学们通过视频和讲解深入了解了壮族的传统文化与“广西三月三”节日的独特风俗。随后,各小组依次展示分享了自己对不同民族文化的认识和感悟,涉及服饰、饮食、音乐等多个方面。最后辅导员总结讲话,强调了民族团结的重要性,在日常生活中要尊重民族差异,包容文化多样,共同讲好民族团结进步好故事。

此次团日活动增强了同学们对民族文化的认同感,促进了不同民族学生之间的交流与融合,使“民族团结一家亲”的理念得以深入人心。

小组展示农民簸箕画

小组展示民族风俗文化

(文/黎锦莹  图/田甜)