您所在的位置: {当前位置}

职业技术师范学院“益职爱”公益团队开展“关爱特殊儿童,温暖与爱同行”主题志愿服务活动

为进一步增强青年学生的社会责任感,鼓励青年学生发扬雷锋精神,关爱特殊儿童,关注困难弱势群体,3月31日上午,职业技术师范学院“益职爱”公益团队赴桂林恩赐健康咨询福利院开展以“关爱特殊儿童,温暖与爱同行”为主题的志愿服务活动。

首先,志愿者们集中培训并进行活动注意事项提醒,提高对特殊儿童群体的认知,促进大家对特殊儿童的接纳和尊重。接着,志愿者们陪伴小朋友一起做游戏,唱歌、讲故事、制作手工作品以及绘画等,游戏中激发儿童的思维能力,锻炼动手能力。最后,志愿者给孩子们送上精心准备的礼物,希望他们能够自信、自强、更加健康快乐地成长。在志愿者的陪伴下,孩子们逐渐熟络起来,敞开心扉,分享了自己的心声和愿望,希望未来可以有更好的生活和成长。

此次志愿服务活动,我院青年学子用实际行动表达了对孩子们的关爱,营造良好的社会氛围,充分展现了新时代青年的责任和担当。志愿者们纷纷表示,今后将继续关注特殊儿童和困难群体的成长发展,为他们提供更多的帮助与支持。

志愿者和小朋友们一起做手工

志愿者教小朋友数学题

(文/兰光旭  图/苏薇)