职业技术师范学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈活动

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,加强爱国主义教育,增强广大青年的历史使命感和责任感,4月4日上午,职业技术师范学院团委组织学院青马班学员和2023级本科生代表前往桂林市七星公园陈光烈士墓开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈活动。

烈士纪念塔前,全体肃立,大家逐一向烈士敬献花束,并鞠躬默哀,表达对革命先烈的敬意与怀念。接着,青马班学员代表生动的向大家介绍了陈光烈士的英勇事迹,全体师生感受革命先烈的崇高精神和伟大情怀。随后,2023级本科生代表进行了缅怀英烈诗词朗诵,用声音带大家回到那个英烈们拋头颅洒热血,书写拳拳报国情的年代,共同感受字里行间的赤子之情。最后,学院团委书记总结说到:“团员青年一定要铭记历史,缅怀英烈,传承红色基因,努力学习知识、砥砺优秀品质,为建设社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。”

参与本次活动的师生,不仅接受了一次深刻的思想洗礼,也增强了自身的历史责任感和使命感,未来将更加坚定理想信念,增强爱党爱国意识,努力团结奋进,以实际行动诠释对党忠诚,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗、贡献力量。

(文/罗丽英

向烈士敬献花