职师要闻

我院圆满完成 2024 年硕士研究生一志愿考生复试工作

2024 年 3月29-30 日,我院圆满完成2024年教育硕士(职业技术教育领域)专业学位硕士研究生一志愿复试工作。本次复试分5个复试小组并以现场复试的方式进行,包括资格审查、笔试和面试等环节,复试考生共35人。

为确保招生录取工作规范有序进行,我院严格按照教育部、学校相关文件要求,结合学院实际制定了《广西师范大学职业技术师范学院 2024年硕士研究生招生复试及录取办法,成立了广西师范大学职业技术师范学院2024年硕士研究生招生工作领导小组。

3月29日上午,学院在职师楼一楼大厅组织考生进行复试资格审查及现场报到,对考生提交的材料作细致审核,确保每位参与复试的考生都符合招生要求。当天下午,学院于职师楼309教室顺利完成了研究生复试笔试环节。

资格审查及现场报到

3月30日上午,学院在职师楼305会议室召开复试工作考务会议,学院领导、复试专家、监督小组成员及相关工作人员与会。会上,学院行政主要负责人介绍了一志愿上线情况,详细解读了面试中的注意事项,要求复试专家组严格遵守执行复试政策,坚持综合评价、择优录取,严守工作纪律。学院党委主要负责人作总结讲话,强调复试工作作风建设,要求进一步落实招生工作主体责任,以高度的责任心、使命感,精心组织完成复试工作,充分发挥复试工作在人才选拔培育过程中的前置把关作用。

复试工作考务会现场

随后分旅游、装备制造、电子与信息、文化艺术、财经商贸5个专业方向复试小组同步进行复试面试工作。面试包括思想品德考核、专业素质考核、综合素质考核和外语听说能力测试四个环节,面试过程全程录音录像,学院纪委全程巡查监督,学院全力做好考生服务保障工作,积极推动复试工作分时、分区、分类有序开展并圆满完成。

招生监督小组巡考

旅游方向复试现场