春风送岗,暖心就业:我校成功举办2024届毕业生综合类双选会(育才校区、王城校区专场)

为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作决策部署,积极搭建毕业生与用人单位双向选择对接平台,全力做好我校2024届毕业生就业工作,推动我校毕业生高质量充分就业。4月2日,由广西师范大学主办,职业技术师范学院、化学与药学学院、电子与信息工程学院、物理科学与技术学院、历史文化与旅游学院协办的2024届毕业生综合类双选会(育才校区、王城校区专场)在育才校区成功举办。研究生工作部、大学生就业指导中心主要负责人,部分学院党政负责人、党委副书记、毕业班辅导员以及2024届毕业生参与了本次双选会。

本次双选会精选了50余家教育类以及非教育类优质企业和单位,提供就业岗位1000余个,覆盖教育、电子、互联网、金融等行业,给毕业生们带来了更多的就业机会。本次双选会吸引了高校毕业生及用人单位共800余人参加,现场毕业生投递简历1000人/次。

双选会现场,各用人单位通过展板、海报、画册和视频等方式向学生介绍单位的基本情况、发展前景、职业优势、学校及企业文化等;学生积极向用人单位了解薪资待遇、工作要求、职业发展等他们关心的问题,用人单位为求职学生真诚回答、耐心讲解。学校还为毕业生提供了求职指导、简历制作等一站式服务,帮助他们更好地了解就业市场,提高求职成功率。

职业技术师范学院现场签约的一名毕业生谈到:“在签约的那一刻,我内心的激动与喜悦难以言表。去年至今我投出去了十几份简历,深刻感受到求职的不易与竞争的激烈,感谢学校持续不断提供的就业信息,让我今天终有收获,也希望同学们能抓住在校期间现场招聘的机会,主动积极找到满意的工作。”

此次双选会的成功举办,不仅为毕业生提供了广阔的就业平台,也进一步推动了学校与用人单位之间的深入合作。下一步,学校将继续做好毕业生春季促就业攻坚行动,以毕业生需求为导向,在访企拓岗、校园招聘、“就业育人”主题教育等方面持续发力,全力促进我校2024届毕业生高质量充分就业。

现场与用人单位交流

双选会现场

双选会合影

(文/黄严  图/李炎梅)