职师要闻

【访企拓岗】“校校”合作共育人,凝心聚力促就业——职业技术师范学院开展访企拓岗专项行动

为深入全面落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,更好地服务地方职业教育发展,精准推进毕业生就业工作,近日,职业技术师范学院持续开展“访企拓岗”专项行动。

在学院行政主要负责人的带领下,学院领导班子成员走访了广西城市建设学校、广西桂林商贸旅游技工学校、贺州市教育局、贺州市职业教育发展中心、钟山县职业技术学校、昭平县职业技术学校和富川县职业技术学校。走访行动围绕毕业生就业需求、中职学校师资培训需求、“双师型”教师认定以及单位人才招聘需求等内容开展深入交流。学院行政主要负责人对各单位长期支持职师学院建设发展表示感谢,希望进一步加强校校合作的深度与广度,协同助力毕业生精准就业和中职学校高质量发展。

未来,学院将继续坚持“三个结合”加大访企拓岗力度,即走出去和请进来相结合、与走访校友相结合、与建立优质就业实习实践基地相结合,多渠道多方位推进毕业生就业工作,为职教师范毕业生提供更多优质岗位。

走访广西城市建设学校

走访广西桂林商贸旅游技工学校

与贺州市教育局、贺州市职业教育发展中心、钟山县职业技术学校、昭平县职业技术学校和富川县职业技术学校领导座谈交流