职业技术师范学院顺利完成自治区中小学生研学实践教育基地复核评估工作

根据《自治区教育厅办公室关于开展中小学生研学实践教育基(营)地复核评估工作的通知》安排,3月26日,自治区中小学研学实践教育基地复核评估专家组一行6人在组长李大春同志的带领下到职业技术师范学院中小学生研学实践教育基地进行实地复核评估,职业技术师范学院行政主要负责人、研学基地负责人、教学、实训、学生管理等相关人员陪同检查。

专家组一行实地考察了工业机器人实训室、汽车实训室、扎染编织体验室等多个研学实践场馆,同时对相关研学课程进行了现场体验。学院相关负责人就研学基地的现有运营规模、设施设备、教育资源、运行环境、安全保障等方面进行了全面汇报,展示研学课程设计、活动路线设计、课程实施具体情况等材料。专家组认真听取了汇报,并对材料进行仔细查阅,双方就基地研学课程设计、师资团队建设、教学设施设备完善、安全后勤保障等方面进行了深入的交流和反馈。

专家组对基地建设在职业启蒙氛围的综合营造、研学理论研究上的学术引领和“专家导学+沉浸式体验”的教学创新等方面给予了充分的肯定,并提出完善基地建设的宝贵意见。职师学院行政主要负责人表示未来将进一步加强内涵建设,扩大研学实践规模,结合中小学科学技术教育和劳动教育需求,不断升级研学课程,持续发挥基地优势,为中小学研学实践教育工作贡献职师力量。

专家组一行在工业机器人实训室进行实地考察

专家组一行在汽车实训室进行实地考察