【身边的雷锋】职业技术师范学院本科生第三党支部开展“安全用电进社区,学雷锋志愿我先行”主题党日活动

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”要求,着力为群众办实事、解难题。3月25日下午,职业技术师范学院本科生第三党支部联合学院团委学生社团管理部在桂林市七星区漓江社区开展了“安全用电进社区,学雷锋志愿我先行”主题党日活动。

为确保活动顺利开展,支部在活动开展前进行了“安全用电”培训会,主要讲解了安全用电的相关知识,以及活动的各项安排与注意事项。活动当日,志愿者们在漓江社区繁花里小区搭建活动工作平台,积极组织居民开展安全用电知识有奖竞答活动,让居民更深入了解安全用电知识,并向社区居民发放安全用电宣传手册。与此同时,另一部分志愿者进入居民家里,开展家用线路“义诊”、家用电器全方位“体检”,排查线路是否老化、高龄电器是否存在安全隐患,叮嘱居民要增强安全用电意识,筑牢安全防线。

赓续传承雷锋精神,凝聚微光向“锋”而行。通过此次党日活动,不仅培养了党员服务人民、助人为乐的奉献精神,还进一步增强了党员的凝聚力、战斗力,积极发挥党员模范带头作用。

开展培训会