【学风建设】职业技术师范学院2022级机械设计制造及其自动化专业开展大学生创新创业训练计划项目申报学术活动

为让同学们掌握撰写学术项目申报书的结构和要点,激发对科学研究的热情,提升同学们的创新能力和实践技能。3月14日晚,职业技术师范学院2022级机械设计制造及其自动化专业在育才校区第二文科楼0813教室举办了“大学生创新创业训练计划项目申报”学术活动。

本次活动由班主任陈林涛博士主持,旨在指导学生如何准备和编写高质量的大学生创新创业训练计划项目申请书。会上老师详细讲解了申报书的结构及写作要点、项目研究思路与方法、预期成果的创新性等关键要素,让同学们对大创项目的申报流程有了更细化的理解。除此之外,还对大创项目负责人进行了一对一指导,为大家纠正错误、明确思路,同时也给出优秀师兄师姐们的大创申报经验,为同学们提供参考,让参会同学认识到科研实践的重要性,理解到理论与实际相结合的必要性。

在活动中同学们不仅学习到了如何进行工整的文件排版与专利查询,还对如何准确表达研究意图、撰写高质量的项目计划书的认识更上一层楼。此次学术活动给大家打了一剂强心针,极大地激励起同学们面对科研挑战的信心和决心。

(图/刘安云  文/陈君琳、覃方雄)