【学风建设】职业技术师范学院2021级机械设计制造及其自动化专业开展“反思与梦想”主题班会

为帮助同学们尽快适应大三新学期的生活,规划好学习安排,明确学习目标,3月5日晚,职业技术师范学院2021级机械设计制造及其自动化专业在文二楼0813教室召开“反思与梦想”主题班会。会议由班主任陈林涛博士主持,2021级机械设计制造及其自动化专业全体同学参加。

班会主要围绕三个方面:一是塑造良好的班级班风。一个良好的班风能够增强班级的凝聚力,为班级提供积极向上的学习环境,激励学生努力学习、积极进取、互相进步。二是做好职业规划,树立人生目标。不管是考研还是工作,都需要提前制定计划,脚踏实地,丰富自己的知识储备,将所学理论知识转化为具体实践,做到厚积薄发。三是做到“乐群”。同学们在大学期间,应认识到人际交往的重要性,积极的与老师、同学们沟通交流。最后,陈老师希望同学们做好大学期间的反思,多思考未来的人生之路,努力奋斗,让自己的人生多姿多彩。

悟已往之不谏,知来者之可追。通过此次班会,同学们表示对自己的未来生涯有了更具体的规划,将会珍惜时间,把握当下,做好人生的执卷人,时代的答卷人。

(文/黎高  图/宋志东)