职业技术师范学院研究生第一党支部开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动

为传承红色基因,赓续红色血脉,持续推动党史学习教育常态化,职业技术师范学院研究生第一党支部2024年1月15日至2月26日开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动。通过打卡红色基地去追寻红色足迹,大力弘扬建党精神,激发学生党员爱党爱国热情。

活动中,支部党员打卡的红色足迹遍布北京、天津、广西、广东、江西、江苏、山东、四川、河南等地区,他们参观了北京天安门广场、昆仑关抗日战役纪念地、中山纪念堂、江西瑞金苏维埃政府旧址,以及百色起义纪念馆、庐山会议旧址、许晓轩故居、邓颖超纪念馆等,并在心得体会中谈到,要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,守初心、担使命,时刻铭记光辉历史、传承红色基因、担当时代重任。

通过本次活动,支部党员加深了对红色文化和革命历史的了解,思想得到了洗礼和升华,也深刻认识到肩负的重任,大家表示要努力学好文化本领,修身律己,始终保持共产党员的先进性,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

支部成员参观红色基地并打卡

(文/余家斌)