【身边的雷锋】弘扬雷锋精神,争做追“锋”少年——职业技术师范学院青马班开展雷锋精神学习活动

为学习宣传贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,培养新时代青年大学生的社会责任感和奉献精神,职业技术师范学院青马班于3月8日在文科楼301教室开展了雷锋精神学习活动。

首先,青马班的学员们通过了解雷锋的事迹和精神品质,学习了雷锋精神的内涵和价值,进一步树立了正确的世界观、人生观和价值观。接着,全体学员集体诵读了雷锋日记的节选,深入地了解雷锋的日常生活和思想动态,感受雷锋的崇高精神境界。随后,学员们一起观看了雷锋精神宣传片,通过生动的画面和感人的故事,大家更加直观地感受到雷锋精神的伟大和力量。最后,与会学员进行交流分享,他们纷纷表示要以雷锋为榜样,努力学习、积极进取、无私奉献,参与志愿服务活动。

通过学习雷锋精神,我院青马班的学员们更加深入地了解了社会主义核心价值观的内涵和意义,提高了思想认识,增强了自身的社会责任感和使命感。接下来,我院青马班学员们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,践行雷锋精神,为社会做出自己的贡献。

学员们进行雷锋精神学习