您所在的位置: {当前位置}

关爱女性健康,拥抱幸福人生——职业技术师范学院开展女性健康专题讲座

为普及我院学生健康科普知识,传播健康生活的理念,增强自我保护能力,3月8日上午,职业技术师范学院在407会议室开展了以“关爱女性健康,拥抱幸福生活”为主题的女性健康专题讲座。本次活动由学院研究生会组织开展,讲座邀请到校医院副院长肖青主讲,2022级和2023级全体女硕士研究生及研究生辅导员参加了此次活动。

讲座中,主讲老师用通俗易懂的语言,通过举例子、讲事实的方式,深入浅出地讲解了女性青春期、育龄期的生理特点,并结合临床经验介绍了性健康的基本知识。她强调,女性健康不仅关系到个人幸福与生活质量,更是家庭和谐、社会稳定的基石。女性应养成良好的生活习惯,树立健康的生活理念,增强自我呵护、自我关爱、自我保健的意识和能力。

本次讲座不仅提升了同学们对女性健康的理性认知,还增强了自我健康管理意识,为守护女性身体健康加上了一道坚实的屏障。