您所在的位置: {当前位置}

【学风建设】职业技术师范学院2022级机械设计制造及其自动化专业开展“创新与梦想”主题班会

为了帮助学生更好地适应新学期的挑战,确保学业进展顺利,并设定清晰的学习目标,3月7日晚,职业技术师范学院2022级机械设计制造及其自动化专业在第二文科楼0813教室举行了主题为“创新与梦想”的主题班会。本次会议由班主任陈林涛博士主持,专业全体同学共同参加,一起探讨了如何有效规划大学生涯,实现个人职业发展目标。

班主任以“每一个阶段要有每一个阶段的任务”开头,随后分享了他目前的工作与在浙江大学观察到的学风文化,并对参会同学提出了几点建议:一是努力学习,做破解生活厄运的破壁人;二是提升学风,自化卷风做自己的学风乐群人;三是厚积薄发,做优秀师兄师姐学习的取经人;四是培养习惯,学会阶段性总结发展的敬业人;五是“闭嘴成长”,不因无量化结果否定自我。最后,以2023年校长奖学金获得者朱衡绅师兄为例,介绍了他的学习作风,学习态度,学习方法,以及事情的认真态度与专注,让大家明白所谓的成绩,都是水到渠成的结果。

良好的学风是班级文化的重要组成部分,通过本次主题班会,同学们深刻领悟到自己在构建学习氛围中的责任与作用。大家决心将这份认识转化为行动的动力,珍惜光阴,勤勉学习,共同书写无悔的青春篇章,成为掌握知识、引领未来的先行者。

班会现场

(文/陈君琳、覃方雄
图/陈文金)