职业技术师范学院2023年青马班开展“筑牢思想根基,坚定理想信念”主题团课

为进一步提升我院青马班学员的思想政治觉悟,引导新时代青年学生坚定理想信念,12月3日,职业技术师范学院2023年青马班开展“筑牢思想根基,坚定理想信念”的主题团课,此次团课由学院团委书记主讲。

伴随着齐唱《光荣啊!中国共青团》此次团课正式开始,主讲老师为与会学员详细介绍了共青团发展历史,共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,分享了学生干部应如何平衡工作和有效学习方法,向与会学员提出了做合格共青团员的四点要求,希望青马班的学员们能够积极投身社会主义事业,传承和弘扬社会主义核心价值观,在实践中坚定信仰、锤炼品质。

通过本次团课学习,加深了我院青马班学员们对共青团发展历史的了解,帮助学员筑牢思想根基,坚定理想信念。学员纷纷表示:将以这次专题学习为契机,不断深化政治理论学习,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。