【社会实践】职业技术师范学院本科生顺利开展“寒假归来话实践”分享活动

为深化“返家乡”寒假社会实践活动育人作用,鼓励青年学生积极投身社会实践,在实践中提高解决实际问题的能力,职业技术师范学院本科生于2024年春季学期开学第一周,分别举办了“寒假归来话实践”分享会,本科生辅导员、班主任和2023级新生班助参加了会议。

分享会上,同学们纷纷上台,分享了各自在寒假期间参与的各类社会实践活动及其心得体会。大家的实践领域涵盖了教育支教、社会服务、企业实习、清洁乡村和志愿服务等多个方面,展现了新时代大学生的社会责任感和实践能力。通过生动的分享,同学们不仅相互学习到了宝贵的实践经验,也进一步激发了大家参与社会,投身于社会实践和服务社会的热情。

最后,与会老师进行了总结发言。他们高度评价了同学们在寒假期间开展的丰富多彩的社会实践,并对同学们的实践成果给予了充分肯定。通过社会实践活动,同学们不仅能够将所学理论知识与实际相结合,在实践中锻炼自己的能力、增长见识和拓展人际关系,还能增强社会责任感,为未来发展的奠定坚实的基础。

辅导员总结

班主任总结