【社会实践】职业技术师范学院壮美红城实践队开展“寻红色足迹,耀红城实践队”主题寒假社会实践活动

一座红城,一段缩影,绵延至今的是百色起义先辈们永垂不朽的革命精神。为进一步学习习近平总书记重要讲话精神,深挖老城红色文化资源,职业技术师范学院壮美红城实践团队队员于2月20日赴百色市对百色起义纪念馆、纪念碑等进行社会性的调研,开展“寻红色足迹,耀红城光辉”社会实践活动。

2月20日下午,团队成员们来到百色起义纪念馆处,在纪念馆的红色光辉照耀下,大家深刻感受到了革命先烈的英勇足迹和传奇故事,重温了那段峥嵘岁月中的荣耀与传承。在参观过程中,团队详细了解了纪念馆的客流量情况,同时还对游客们进行了访谈,了解他们来访的原因以及对红色文化的认知途径。通过这些访谈,大家更加深入地了解了游客对于红色文化的需求和期望,并撰写了社会调研报告。随后团队来到文创产品展出中心,了解了众多文创产品的设计理念、出处以及销售情况。他们希望通过本次社会调研,能够运用自己的专业知识,为百色这座红城的红色文化突破信息茧房的束缚,使其更高频次地出现在大众的视野里。

仰望历史的天空,家国情怀熠熠生辉,跨越时间的长河,红色基因绵延不绝。通过本次社会调研,团队成员深刻认识到了红色文化的重要性和价值,并希望通过自己的努力,让更多的人了解百色起义这一伟大的历史革命性事件,了解这座充满历史光辉的红色革命城市。同时,他们也表示将继续努力学习专业知识,为传承和弘扬红色文化贡献自己的力量。

(文/方凤优    图/韦碧聪    编辑/罗丽英)

调研红色文创产品

实践队员与负责人沟通