职师要闻

职业技术师范学院开展“我为学院献良策”改革发展大讨论活动

为更好地面向国家教育发展格局,对接区域职教发展新局,融入学校“1248”总体发展大局,1月15日,职业技术师范学院以“我为学院献良策”为主题,组织召开了改革发展专题大讨论活动。学院领导班子成员、系部主任、各部门负责人、学术委员会委员及教师代表共21人参加。

学院行政负责人主持活动,回顾办学治院发展历程,分析当前面临的形势,找出学院发展的短板,提出“内涵建设、抢位发展,建设职教教师教育特色鲜明的高水平应用型学院”的目标定位。参会教师围绕“凝心强能,激发队伍活力;聚焦关键,打造核心优势;顺势借力,拓展发展空间;建章立制,提升治理效能”等四个议题开展热烈的讨论,积极建言献策,结合专业发展特点和系部建设实际提出了许多针对性建设性意见。

学院党委负责人在讲话中指出,我们要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,在推进学院事业高质量发展攻坚克难的关键时期,主动担当作为、实干为要,努力开创新局面,为学校双一流建设贡献职师力量。