职师要闻

广西师范大学与柳州城市职业学院科研合作会议暨框架协议签约仪式成功举行

1月10日,广西师范大学-柳州城市职业学院科研合作会议暨框架协议签约仪式在育才校区图书馆三楼广西文科中心312会议室举行。我校党委常委、副校长宋树祥,教务处、科学技术处、国际合作与交流处、继续教育学院、经济管理学院和职业技术师范学院等部门(学院)负责人,柳州城市职业学院党委副书记、校长苏敏与教师发展中心、机电与汽车工程学院、经济管理学院、校党委办公室等部门(学院)负责人出席会议。

会议上,宋树祥代表广西师范大学对柳州城市职业学院领导来访表示热烈欢迎。他简要介绍了我校在人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等方面的办学情况,强调此次科研合作框架协议达成将进一步推动双方在科技攻关、协同创新、人才交流和国际化办学等领域的深度合作,共同培育高水平的教学和科研成果,提升科研成果转化效率,打造高校合作、产教融合的典范。

苏敏对广西师范大学的鼎力支持表示感谢,并介绍了柳州城市职业学院的办学历史和发展现状。她表示学院一直致力于培养高素质技术技能人才,持续推进自治区高水平学校、高水平专业建设;柳州城市职业学院是国内率先实施“企业走出去职业教育伴随计划”的高职院校,入选首批中国—东盟现代工匠学院,建成广西首家鲁班工坊等国际化产教融合平台,赋能中国企业走向东盟开展国际产能合作,创建“产业伙伴型”高职院校;同时构建助推乡村振兴的民族地区高职专业特色育人模式。希望通过此次合作,能够借助广西师范大学的优势资源,进一步提升学院的办学水平和科研实力,更好地服务地方经济发展。

随后,双方代表签署了合作框架协议。双方将共同组建科研团队,联合申报科研项目,共同开展研究工作;定期举办学术交流活动,互派教师进行学术访问和讲学,促进学术交流与合作;共同探索人才培养新模式,提高人才培养质量;加强科技成果转化合作,推动产学研一体化发展;加强对外开放教育合作,促进双方国际化办学水平提升。此次会议取得了丰硕的成果,标志着广西师范大学与柳州城市职业学院在人才培养、科学研究、社会服务和国际化办学等方面的合作关系迈上了一个新的台阶。双方将秉持优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的理念,共同为地区经济社会发展做出更大贡献。

校党委常委、副校长宋树祥出席会议并讲话

柳州城市职业学院党委副书记、校长苏敏讲话