您所在的位置: {当前位置}

职业技术师范学院成功开展“传承中华文化,聆听历史声音,做新时代文化自信实践者”主题团日活动公开课

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,引导广大青年学生增强文化自信,12月28日下午,职业技术师范学院2023级智能制造工程(职教师资)团支部于职师楼407教室开展了“传承中华文化,聆听历史声音,做新时代文化自信实践者”主题团日活动公开课。学院党委副书记纪委书记、团委书记、各年级辅导员、各班团支书参加本次活动。

活动伊始,主持人带领同学们学习了习近平总书记关于文化自信的重要讲话精神。接着,观看了关于中国文物归家之路的小短剧《逃出大英博物馆》,并进行相关知识问答,让同学们深刻了解到中国人民对流离海外的中国文物回归的期盼,以及守护文化基因、坚定文化自信的信心和决心。随后,学生代表朗诵短文《传承传统文化,聆听历史声音》,深情抒发了对于中华传统瑰宝的赞美,以及作为一名中华儿女的骄傲与自豪。最后,同学们纷纷表示中国传统文化源远流长,增强文化认同感,厚植文化自信,应当成为我们共同的信念和目标。

学院团委书记在总结中充分肯定了此次活动,团日活动是推进基层团组织建设工作的基本内容,也是引导教育和服务青年的一个有效载体。通过此次活动增强了团员青年们传承中华传统文化的使命感和责任感,希望各团支部能在团日活动中应用所学知识、结合时政热点和专业特色,充分激发同学们的参与热情,努力成为中华文化的传播者和践行者。

学生代表朗诵

老师总结