职业技术师范学院顺利召开2024年寒假社会实践活动动员会

为激发学生开展社会调研和实践活动的热情,增强青年学生服务社会的意识,展现新时代青年担当,12月28日下午,职业技术师范学院团委于第二文科综合楼0414教室召开以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的寒假社会实践动员会。学院团委书记、优秀团队代表、2022级各班组织委员以及2023级全体新生参加会议。

会上,学院团委书记介绍了此次寒假社会实践的主题、开展形式及活动意义,并强调在社会实践中需要注意的安全事项,提醒同学们提前做好准备,结合专业技能,以兴趣为出发点,积极参与到社会实践中,希望大家能够在实践中受教育、长才干。随后,由暑期社会实践活动中获奖的两位优秀团队代表分享了社会实践的经验,让大一新生们更好地掌握如何确定调研方向、怎样开展实践活动以及调研报告撰写规范等,鼓励同学们在寒假社会实践中发光发热。接着,由学院团委实训部对学校《2024年寒假社会实践活动通知》进行解读,从社会实践的内容和要求、社会实践活动鉴定表、社会实践报告等方面详细阐述,帮助同学们更好地了解社会实践活动相关要求。最后,学院团委实训部对在场同学们所提出的问题进行答疑解惑。

通过此次活动,同学们对社会实践活动有了更全面清晰地认识,有助于激发同学们参与实践活动的热情,希望学生能够积极主动地接触社会、了解社会、融入社会,在实践中学真知、悟真谛、增本领,书写新时代大学生的青春风采。

学院团委书记动员发言

获奖团队代表现场分享