职师要闻

职业技术师范学院汽车工程系“以艺术绘理论”主题汽车绘制设计大赛圆满结束

为将汽车外观与设计艺术相结合,激发同学们的创造力和想象力,12月22日,职业技术师范学院汽车工程系组织开展的“以艺术绘理论”主题汽车绘制设计大赛圆满结束,颁奖仪式在广西师范大学汽车创新实验室举行。

本次比赛吸引了来自汽车工程系不同年级的同学共同参与,以新能源汽车为主题,运用各项绘画技巧和艺术表现形式,创作出了一幅幅精美的作品,展现出同学们对汽车设计的独特理解和创新思维。通过参与比赛,同学们对新能源汽车设计有了更深入的了解,大家在创作过程中,对新能源汽车的外观、结构、功能等方面进行深入思考,将理论知识与实践相结合。此外,在比赛中还培养了同学们的团队合作精神,大家共同探讨创意、分担任务、互相帮助,学会了如何与他人更有效沟通、协作。经过激烈的角逐,获得一等奖的作品以其精湛的绘画技巧和独特的创意脱颖而出,赢得了评委们的高度评价,系部主任李鲲、副主任刘兆剑、学院团委书记林静依次为获奖选手颁奖。比赛结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,他们意识到艺术不仅仅是美的表达,还可以是对现实的创新和对未来的想象。

此次绘制新能源汽车外观比赛的成功举办,不仅为汽车专业的同学们提供了一个展示才华的舞台,也促进了汽车设计与艺术的交流融合,为推动汽车设计创新发展注入了新的动力。

一等奖作品展示                 二等奖作品展示

刘兆剑老师为同学们点评作品

颁奖典礼