职业技术师范学院联合公安七星分局对全日制在校研究生开展国家反诈中心APP安装情况大检查

为筑牢学生防诈骗意识,提高反诈能力,营造良好学习生活环境,12月23日下午,职业技术师范学院联合公安七星分局对全日制在校研究生开展国家反诈APP安装情况大检查,积极落实大学生防诈骗工作,普及相关知识,为未来大学时光“不信诈,不被骗”打下基础。

首先警官们通过举例介绍电信诈骗的形式,让同学们切身感受电信诈骗的危害性和潜伏性,不要心存侥幸,一定要提高警惕,并提出“心莫贪,擦亮眼,绷紧弦,防诈骗”的宣传口号。接着警官们一对一检查了同学们下载国家反诈中心APP以及注册登录的情况,同时还特别强调打开来电预警功能的重要性。

本次大检查,帮助学生们认识到诈骗的严重危害,切实增强了学生防诈意识。职业技术师范学院始终秉承为学生服务的宗旨,长期以来通过专题讲座、问卷测试、主题教育等形式提高学生对防范诈骗的警惕性,将防范诈骗的思想扎根在学生心间,帮助学生营造更加美好的学习生活环境。

警官们一对一检查国家反诈APP安装情况