您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

职业技术师范学院研究生第一党支部开展“弘扬诚信精神,倡导文明新风”主题党日活动

为进一步培养支部党员的诚信精神,职业技术师范学院研究生第一党支部于12月11日组织开展了“弘扬诚信精神,倡导文明新风”主题党日活动。

本次活动由支委主持,带着大家一起重温了曾子杀猪、商鞅立木为信、烽火戏诸侯等经典诚信故事,观看了“诚信之星”施德华的典范事迹视频,党员同志们深刻认识诚信为本的重要性,并在活动中热烈讨论诚信缺失带来的不良影响。最后,党支部书记周远华老师做总结发言。她指出诚信是一种责任,也是一种美德。诚信是社会交往中应该遵循的规范,也是提升人格境界的必由途径。引导当代学生党员要树立大历史观的视野,从推进中国式现代化的历史进程看待新时代诚信文化建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在守正创新中形成有中国风格和时代特色的诚信文化。

习近平总书记强调:“诚信者,天下之结也”,诚信是结交天下的根本。党的二十大报告也提出:“弘扬诚信文化,健全诚信建设长效机制。”通过本次主题党日活动,支部党员深入学习了诚信精神的重要性,纷纷表示要提高倡导诚信的自觉性,从点滴小事做起,用文明诚信的言行和行动影响身边的人,发挥党员先锋模范作用。

支部委员讲述经典诚信故事

支部书记总结发言