职业技术师范学院举行“缅怀逝者,以史为鉴”系列主题党团日活动

2023年12月13日是我国第十个南京大屠杀死难者国家公祭日,为沉痛悼念南京大屠杀的遇难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出宝贵生命的革命先烈,弘扬革命传统精神,12月13日,由职业技术师范学院本科生学生党支部牵头,学院团委学生会和各年级团支部通过线上线下联动的方式,开展了“缅怀逝者,以史为鉴”国家公祭日系列主题党团日活动。

勿忘历史,缅怀同胞。本科生第三党支部在线观看在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行的南京大屠杀死难者国家公祭仪式,大家在国家公祭平台上点烛、献花、敲响和平大钟、在线留言等方式,致敬和祭奠那些令人难以忘却的牺牲。

铭记历史、祈愿和平。部分团支部通过一起观看纪念南京大屠杀有关视频与报道,支部成员结合自己参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的经历,向遇难同胞和革命先烈表达缅怀与追思之情。希望广大青年能在勿忘历史、追求和平的同时,以史为鉴、面向未来,共同珍爱和平,砥砺奋进,励志成才。

铭记历史是为了更好地前行,本次系列主题活动激发了同学们的爱国热情,以强烈的忧患意识和昂扬的精神状态把爱国之情转化为报国之行,积极投身于伟大征程之中,为建设中国特色社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴贡献力量。

线上观看公祭仪式及纪念视频