您所在的位置: {当前位置}

职业技术师范学院顺利开展2023年第二期“道德讲堂”

为加强学院师范生的教师行为规范,塑造良好的自我形象,近日,职业技术师范学院邀请到广西壮族自治区关工委、广西师范大学关工委“五老”宣讲团成员、学校老教授协会、老科技工作者协会副会长,广西师范大学马克思主义学院退休教师,职业技术师范学院思政人文导师闫信明开展了题为“礼仪在日常生活中自我形象审美能力的实践与提升”主题讲座。

闫老师提出,礼仪是个人与他人交往、职业发展和个人成长的基石,通过注重自我形象的塑造和维护,我们能够更好地展现自己的个性和价值,与他人建立积极的关系,实现自身的成就和进步。接着,闫老师结合现实生活,从“言”“行”“举”“止”四个方面说明良好的表达能力、得体的礼仪、爱岗敬业的态度、自律自强的生活态度能使人们在学习、生活中如沐春风,在日常生活中,我们也可以通过多方面的实践来提升自我形象和审美能力。

通过本次讲座,同学们深刻地感受到了礼仪对于提升自我形象的重要意义,也认识到了作为师范生必须要进行自我形象管理,积极塑造积极、自信、文明的个人形象和品格,未来才能真正做到为人师表。