职师要闻

职业技术师范学院汽车工程系顺利开展“特斯拉进校园”活动

为加深学生对新能源汽车的认识,并深入了解汽车领域的发展现状和对人才的实际需求,更好地进行就业指导,11月24日,职业技术师范学院汽车工程系与特斯拉汽车有限公司联合举办“特斯拉进校园”活动,为同学们带来一场独特的科技盛宴。

首先是专属试驾体验环节,在场同学们有机会亲身体验到特斯拉电动汽车和太阳能充电板等前沿科技,通过这种直观的体验,可以深刻感受到科技对生活所带来的变革,有利于激发同学们对科技的好奇心和探索欲望。其次是讲座环节,特斯拉技术专家李进传递了电动汽车技术的环保和可持续发展理念,让同学们在感受科技的同时也意识到特斯拉公司在环境保护方面的贡献和责任。最后,在图书馆前,特斯拉为同学们表演了灯光秀,并对前备箱进行了拆解和讲解,通过实际操作向同学们传授汽车理论知识。

本次“特斯拉进校园”活动提供了一个了解科技、感受创新、认识环保新技术的机会和平台。通过本次活动,同学们都受益匪浅,学院师生对新能源汽车行业的就业方向和最新科学技术都有了更充分的了解,领略到了新能源汽车行业欣欣向荣的发展前景,活动取得了圆满成功。

特斯拉电动汽车科技讲座

特斯拉电动汽车前备箱拆解