职师要闻

您所在的位置: {当前位置}

职业技术师范学院汽车工程系顺利开展《氢能与燃料电池汽车产业现状及发展趋势》讲座

2023年11月18日,为紧密接轨汽车行业前沿技术发展,职业技术师范学院汽车工程系聚焦氢能与燃料电池汽车产业现状及发展趋势,邀请了在上汽通用五菱汽车从事氢能源汽车研发的黄祖朋博士开展讲座,旨在帮助师生了解汽车燃料的未来趋势。汽车工程系秦国锋老师和全体本科生参加了此次讲座。

讲座内容涵盖了发展氢能的背景及政策体系、氢能现状及发展趋势、氢能源汽车现状及发展趋势。为了使师生们更清晰的了解氢能发展的必要性,黄祖朋博士采用了详实的数据讲解了氢燃料电池汽车制氢-储氢-运输氢-用氢全产业链的现状和未来发展方向,并表达了自己对氢能源汽车独特的见解。

黄祖朋博士还通过互动的形式来解答同学们的疑问,讲座结束后仍有部分学生围着主讲人交流,这使得学生们更进一步地了解氢能源汽车,汽车专业的同学表示要做好技术和能力的综合成长,在未来为氢能源汽车的发展进步助力。

通过本次讲座,我院师生对新能源汽车行业的就业方向、燃料能源发展、最新科学技术有了更充分的了解。希望汽车工程系的同学们能够保持探索的热情,在未来投入到相关产业中。

黄博士介绍产业现状与发展趋势

同学们积极参与提问交流