职师要闻

职业技术师范学院团委学生会开展“缅怀革命先烈,传承红色记忆,汲取奋进力量”主题活动

为进一步教育引导青年学生坚定理想信念、继承革命传统、传承红色基因、厚植爱国情怀,11月19日下午,职业技术师范学院团委学生会组织开展了“缅怀革命先烈,传承红色记忆,汲取奋进力量”主题活动,学院团委学生会干部20余人参加活动。

在七星公园陈光烈士纪念碑前,大家全体肃立,由主持人讲解革命先烈事迹,同学们认真倾听。接着,同学们依次在烈士碑前献花、鞠躬。最后,大家在纪念碑前肃立默哀一分钟, 向英烈致以敬意,追忆为国献身的铮铮烈骨,同时也激励着青年学生要自立自强、拼搏进取,勇担时代重任。

通过缅怀先烈,同学们深刻领会到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示,要继承和发扬革命先辈用鲜血和生命铸就的伟大精神,积极学习,将所学知识投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,不断谱写无愧于前辈,无愧于时代的新篇章。

聆听烈士事迹

向烈士献花