职师要闻

我院顺利召开研究生期中教学与学风建设检查工作汇报会

11月20日下午,我院在职师楼民宿生活美学实验中心顺利召开2023年研究生期中教学与学风建设检查工作汇报会,研究生院副院长郭剑平、研究生教育教学工作督导团成员、研究生院培养办相关工作人员、学院分管研究生教育工作副院长及学院研究生教学秘书、辅导员参加会议。

根据学校《研培养〔2023〕40号 关于开展2023年研究生期中教学与学风建设检查、全英文课程建设项目及课程思政示范课程建设项目督查等工作的通知》文件精神,在按照教学检查要求开展自查工作基础上,郭剑平一行对课堂教学、实习实践活动、导师队伍建设、学位论文答辩把关和教学运行资料规范化建设等方面进行了重点检查。

会上,学院分管副院长详细汇报了一整年研究生教学教育质量持续改进工作情况,从教学管理、论文质量、实践环节、学生能力四大方面进行补充答疑,并指出学院也在逐步努力实现“三计划”:加强研究生教改团队建设,推进有组织的课程教学研究;依托课程思政课程建设,开发数字化教学资源库建设;建设相对稳定的企业实践基地,优化校企合作机制。

郭剑平对学院一如既往踏实保质保量推进研究生教学规范管理、制度建设及研究生培养和创新工作给予肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。他希望相关人员群策群力一如既往地确保本学期各项研究生培养工作顺利完成,继续提升研究生教学管理科学化水平,不断提高导师指导能力、研究生学术科研能力。

(汇报会现场)