职师要闻

职业技术师范学院顺利开展“青春逢盛世,奋斗正当时”国旗下讲话活动

11月6日早上7点,职业技术师范学院在育才校区图书馆广场开展了题为“青春逢盛世,奋斗正当时”的国旗下的讲话活动。学院分团委书记、2023级辅导员林静及2023级全体本科生参加此次活动。

随着第一缕阳光洒下,活动展开了第一项议程—升国旗、奏唱国歌。所有在场人员保持肃立。旗手护旗入场,全体师生面向国旗肃立致礼。随着激情昂扬的《义勇军进行曲》响起,师生们的目光注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬,与会人员进行了国旗下宣誓。

随后,2023级学生代表闭永罡、吴嘉敏、黄菲菲、许一凡四位同学以“青春有我,青春之舞”为主题发表演讲,通过第一届全国学生(青年)运动会引入主题,强调了体育运动对同学们日常学习生活的重要性和必要性,呼吁同学们要加强运动,将其融入日常生活中。此外,学生代表蒙初明同学以“与学青会一起,一起向未来”为主题发言,分享了他对运动的认识和运动心得,无论是选择跑步、打球、瑜伽还是其他形式的运动,只要坚持下去,就能够享受到运动带来的种种益处,一起行动起来,就能迈向健康的未来。

接着,2023级辅导员林静对活动的顺利开展给予肯定,她强调作为新时代的大学生,一是要志存高远,笃实好学;二是希望同学们保持青春活力,锻炼好身体;三是要实干担当,奉献青春,保持昂扬向上的精神风貌,让青春在尽责中闪光,把个人成长与祖国发展、民族命运相结合,努力成为实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军。

最后,职业技术师范学院2023级年级委集体亮相并进行自我介绍,为后续年级工作的有序开展,提高组织和协调各项工作做好充足准备。

国旗下讲话

学生代表分享心得