职师要闻

职业技术师范学院2023年博雅讲坛圆满举行

11月19日,职业技术师范学院2023年《大学生·博雅讲坛》大学文化系列讲座圆满落幕。此次系列讲座共举办6场,学院超1600人次在校本科生参与了讲座。

职业技术师范学院2023年《大学生·博雅讲坛》大学文化系列讲座自10月15日开始,历时两个多月,六场讲座分别是邓小华副教授主讲的《职业教育是大有可为的广阔天地——兼谈职业教育发展的中国道路》、徐科朋副教授主讲的《踏上青春的节拍——2023级新生心理适应》、刘宪标教授主讲的《画的那么“丑”为什么还叫艺术——现代艺术漫谈》、牟向伟教授主讲的《我的大学》、潘芳副研究员主讲的《数智时代,你准备好了吗》、曹义博士主讲的《跨文化沟通与管理》。讲座内容多元化,六位专家为职师学子奉上一道道精彩的思想盛宴。

博雅讲坛是职业技术师范学院倾力打造的通识类系列讲座活动,自开设以来得到学生们一致好评,现已经成为一张彰显学院文化的靓丽名片。讲座内容专注于从人文艺术素养与科技创新思维视角进行通识教育,致力于开拓学生的文化视野,提升学生的道德修养,促使学生博采众长,文理兼融,为学院教育教学改革赋能。

讲座合影

邓小华副教授