您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

职业技术师范学院顺利开展“增强历史自觉,坚定文化自信”主题党课

为深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话,教育引导党员进一步夯实文化自信,职业技术师范学院于11月10日下午在职师楼407开展了以“增强历史自觉,坚定文化自信”为主题的党课,校党委宣传部副部长、机关党委副书记、机关纪委书记甘泉作为支部挂联领导参加会议并作为主讲人进行专题讲授,全体在校学生党员和发展对象70余人共同参与。

主讲人从文化自信的历史根基、文化自信的文明渊源、文化自信的历史担当、以高度的历史自觉坚定文化自信四个方面进行了全面阐释。他还强调,要深刻理解“两个结合”的重大意义,中华优秀传统文化是我们党创新理论的“根”,“两个结合”是推进马克思主义中国化时代化的根本途径。

通过此次党课,学生党员们更加明白,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。不仅要在思想上要深刻领会文化自信自强是增强实现中华民族伟大复兴的精神力量,而且还要在行动上发挥先锋模范作用,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新青年。

党课现场