职师要闻

职业技术师范学院圆满完成2023-2024学年第一学期期中教学检查工作

10月24日至11月10日,职业技术师范学院结合本学期开学以来的教学情况,开展2023-2024学年第一学期期中教学检查工作。

学院此次期中教学检查工作围绕7项内容开展,主要涉及开展教学研讨、组织教学制度学习、组织公开课活动、调研师生意见、开展系列教学常规检查、听课制度落实情况、学生学习情况。学院自查期间,学院领导高度重视,深入现场检查指导工作。各系部积极组织开展集体磨课、集体备课、教学研讨活动,学院共举办24次教研活动;并组织全院教师集中听、评课活动,共组织6门公开课。11月3日,学院分别组织召开教师座谈会和学生座谈会,听取师生代表对教学管理、教师教学、课堂管理、教材使用等教学方面的意见建议。总体来看,本学期学院教学过程管理严格,教学组织严密,课程教学资料齐全规范,实践教学环节指导到位,教育教学改革不断深化。

学院将对此次期中教学检查工作中,师生意见信息进行整理、统计和分析,并主动联系沟通教务处、科学技术处、学生工作部(处)等职能部门,做好信息反馈和本科教育教学优化建设工作。职业技术师范学院长期坚持人才培养中心地位和本科教学工作基础地位,持续组织好常态化教学,稳步推进审核评估整改工作,总结现状、梳理问题、凝练特色,将“以评促建”落实落地。

学院领导听取公开课

系部教学研讨活动