职师要闻

您所在的位置: {当前位置}

职业技术师范学院召开广西职业教育教学改革研究项目开题报告会

11月7日,职业技术师范学院在职师楼305会议室举行召开2023年度广西职业教育教学改革研究项目开题报告会。广西职业教育发展研究中心常务副主任王屹教授、广西师范大学教育学部博士生导师谢登斌教授、职业技术师范学院相关负责人、各立项项目课题组等二十余人参加会议。

职业技术师范学院一直重视提升教师教改、科研能力,鼓励教师积极申报各类课题。截至目前学院共计立项广西职教教改项目41项,其中重点项目9项,一般项目32项。本年度学院获批立项广西职业教育教学改革研究项目5项,也体现了学院教师团队在职业教育学科领域具备较强研究能力。会上,项目负责人对研究方案、预期成果、成员分工、研究进展等开题情况的汇报。评审专家听取汇报后,对课题在研究过程中不全面的地方、存在的问题,为课题组作了一对一分析指导,同时鼓励课题组争取以高质量、高水平的项目研究成果为职业教育建设提供有力支撑。

学院将有序组织中期检查和结题等工作,持续加强项目业务指导和过程监督,把项目研究作为深化职业教育教学改革、提高教学质量和办学水平的重点抓手。