职师要闻

您所在的位置: {当前位置}

职师学术工作坊第1期“职业教育研究热点与论文写作”专题学术讲座成功举办

为提升学院师生职业教育研究能力,学院于10月28日在国教楼2号楼201学术报告厅举办职师学术工作坊第1期“职业教育研究热点与论文写作”专题学术讲座。本次学术工作坊活动特邀《中国职业技术教育》杂志常务副主编席东梅编审主讲,学院部分教师和全体在校研究生参加。

席主编从职业教育体系建设政策、基于服务的职业教育科研和基于实践的学术论文选题三个方面进行详实讲解,对职业教育政策发展历程的梳理不仅拓宽了师生们的视野,还让大家了解到当前职业教育发展的热点、痛点和难点,最后提出职业教育科研论文写作的五点建议:一是选题要符合职业教育的热点、重点问题;二是框架设计要符合逻辑,文章结构完整、论述条理清晰;三是科研论文写作可采用文献梳、概念引用、案例分析、观点总结等方法;四是研究的结果、结论、建议等能够被他人再现或印证;五是撰写科研论文时要注意格式规范。

本次学术工作坊活动对指导师生有效规避职业教育研究误区,激发职业教育研究热情,以及撰写高水平研究论文均具有重要指导意义。