职师要闻

​2023年广西“职业院校教师素质提高计划”项目——中层管理干部专题培训在我校顺利开班

10月12日上午,由广西壮族自治区教育厅主办,广西师范大学职业技术师范学院承办的2023年广西“职业院校教师素质提高计划”项目——中层管理干部专题培训在桂林正式开班。职业技术师范学院党委书记罗钢、副院长(主持工作)邓小华、国培基地首席专家王晞出席开班仪式。全区130所职业院校的145位中层管理干部参加此次培训。

邓小华副院长在开班仪式上致辞。他指出,中层管理干部是学校管理的中坚力量,对学校的发展具有举足轻重的作用。希望全体参训人员通过培训,深刻认识到自己的责任和使命,努力提高自身综合素质和管理能力,为学校的发展贡献自己的力量。

据悉,本次培训邀请了来自深圳职业技术大学、番禺职业技术学院、深圳市龙岗中等专业学校等多位具有丰富教育教学和管理经验的专家学者进行授课,内容涵盖学校管理制度创新、教育教学改革、校园文化建设、产教融合模式、团队建设与领导力提升等多个方面。培训通过专题讲座、案例分析、实地观摩等多种形式,旨在帮助中层管理干部深刻理解教育教学改革的重要性和紧迫性,掌握现代管理理念和领导技巧,提高团队协作与沟通能力,为今后更好地开展工作奠定坚实的基础。

开班合影