职师要闻

喜报!职业技术师范学院成功中标6个广西2023年“职业院校教师素质提高计划”项目

近日,广西2023年职业院校教师培训项目(GXZC2023-G3-001096-KLZB)投标结果公布,职业技术师范学院在激烈竞争中成功中标6个子项目,分别为:课程实施能力提升、公共基础课教学能力提升(中职和高职项目各1项)、教学能力大赛能力提升、中等职业学校整校推进、中层管理干部专题培训,培训经费总额达186万元。

职业技术师范学院依托全国重点建设职教师资培养培训基地、国家级职业教育“双师型”教师培训基地,跨区域整合国培基地优秀教学资源,打造由高水平学者、职校一线名师、头部企业高层管理者和技术骨干等组成高水平、结构化的专家团队,坚持“贴近职业院校、追踪行业前沿”的指导思想,对标自治区教育厅的培训要求,构建“系统性、模块化、沉浸式”职业院校教师培训模式,全面赋能职业院校教师教学能力、研究能力和创新能力发展。

据悉,职业技术师范学院今年获批的6个项目拟培训学员总数约500人,目前,职师学院正在组织项目前期调研和实施方案修订完善等工作,拟于7月初旬启动培训工作,将根据自治区教育厅的通知要求,高标准、高质量、高水平的完成各个培训项目的培训组织、培训实施和培训任务。

图:广西师范大学中标项目一览表