职师要闻

职业技术师范学院教师参加国家级职业教育教师教学创新团队文体旅游(二)协作共同体产教融合论坛暨“双师型”教师培训会

2023年5月26日至29日,国家职业教育教师教学创新团队文体旅游(二)协作共同体(简称文体旅游(二)协作共同体)工作推进会暨“双师型”教师培训在成都举行。广西师范大学旅游管理专业(职教师资)国家级职业教育教师教学创新团队成员、职业技术师范学院副院长邓小华博士、电子商务系主任文晓浩博士参加了此次会议。

会议上,邓小华博士就国家级职业教育教师教学创新团队专项课题《旅游管理专业(职教师资)新形态一体化教材研究与开发》的阶段性研究情况作了专题汇报,文晓浩作题为《理实融合、多维赋能:提升团队教师“双师”能力的思考与实践》的汇报,展示了旅游管理专业国家级创新团队在团队建设、新形态教材开发和“双师型”教师培养方面的建设经验与成效,获得点评专家和与会代表的高度评价。

本次培训会议还开展了“产教融合、科教融汇”的校企合作对话和成都职业技术学院文化旅游学院实训中心和库内奥艺术设计学院中外合作办学机构现场考察等活动,来自旅游行业协会、旅游企业、旅游教育及数字化软件的代表分别就旅游产业的发展趋势、旅游企业人才需求内涵变化、旅游教育数字化与人才培养模式转型进行了广泛地研讨;参会教师通过实地考察,切身体验成都非物质文化遗产保护和传承创新情况,就非遗人才培养、文化旅游类专业数字化转型升级、产教融合技术创新平台建设、实训室数字化改造、国际交流与合作等工作进行交流学习。

邓小华汇报团队课题研究进展

文晓浩汇报团队教师“双师”能力培养情况

“产教融合、科教融汇”的校企合作对话