职师要闻

职业技术师范学院开展大学生学术科研竞赛分享交流会

为充分调动大学生参与科学研究和学术科技竞赛的积极性,培养学生的创新意识和团队精神,提高学生的科研能力与综合素质。职业技术师范学院于5月中旬至6月中旬,组织开展了五场大学生学术科研竞赛分享会,分别邀请了2022年自治区级和国家级大学生创新创业训练计划项目立项、区级以上“互联网+”大学生创新创业大赛以及各类学术科技竞赛获奖的同学进行经验分享。

分享会上,项目负责人分别就团队组建、作品选题、申报书撰写等方面为同学们进行了详细分享,并强调学术科研竞赛过程中团队合作的重要性;各位分享者还从不同赛事的赛项简介、参赛要求、赛项内容和问题解决等方面进行讲解;并介绍了我院学生近年的科研项目和学科竞赛成绩,强调对待科研要有一个正确的态度,主动寻求老师帮助,具有持之以恒的信心和精益求精的决心。

在提问答疑环节,各项目负责人对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,并在交流的过程中积极启发大家学术创新,引导大家面对疑难问题要多角度思考解决问题,不断创新发展,勇攀高峰。

据悉,本次分享会涵盖学院大一至大三各专业学生400余人,为同学们提供了一个良好的学习交流平台,充分调动了同学们参加创新创业活动和学术科技竞赛的热情,营造了浓厚的学术科技创新氛围。相信职师学子们能够合理地规划自己的科研道路和学术生涯,勇创佳绩!

项目负责人分享