职师要闻

广西师范大学文创旅游现代产业学院 举行2023年(三)校企合作项目教学暨专业见习课程汇报会

为加快推进文创旅游现代产业学院发展的步伐,加强教育教学改革的成果展示,6月3日,我校在育才校区举行广西师范大学文创旅游现代产业学院第三次跨专业项目课程教学成果汇报会,产业学院项目负责人、导师代表,以及职业技术师范学院2021级旅游管理、工艺美术、电子商务专业学生共同出席了本次的汇报会。

汇报会上,职业技术师范学院旅游管理、工艺美术、电子商务三个专业的学生代表使用图形图像、视频音像、实物展示等多种手段,精彩、生动、自信地汇报了跨专业项目课程学习成果,包括印染、磁铁贴画、雕刻等多种表现形式。创作了《古韵东漓》印染作品、印染抱枕、《东磁墨漓》的磁铁贴作品和《东漓寻遗》剧本杀、短片《时光深处的我》等诸多文创作品。以上作品由职业技术师范学院专业教师和融创度假区、东漓古村技术骨干共同指导,学生跨专业分组合作,利用一周时间在深入企业实地走访调研的基础上集体攻关共创而成。

校企双方导师代表非常肯定校企合作项目教学的效果,十分肯定学生的综合素质能力,并就课程成果进行了点评。他们表示,本次专业见习活动有很大的亮点,进行得很完整、面面俱到,愿意与本次优秀的文创作品进行进一步的交流、合作发展。

产业学院项目负责人充分肯定了职业技术师范学院/文创旅游现代产业学院举办教学成果汇报会的意义。她表示,通过第三次校企合作项目教学,使产业学院教学进一步地完善了,让学校课程设计与企业合作进一步深入,使学校的老师与企业的合作进一步的交流,使彼此有一种信任和对未来的期待,并希望本次作品优秀的小组积极、踊跃的把这次项目继续做下去,使项目更加成熟,能够落地、并能带来市场的流量,以吸引更多的客群,产生市场的红利,形成校企合作的造血的模式,给老师和学生带来成果与获得感。

产业学院项目负责人讲话                    职业技术师范学院旅游管理系负责人主持汇报会

学生代表汇报

导师代表点评

融创度假区项目教学                         东漓古村项目教学