职师要闻

职业技术师范学院召开专业设置及基层教学组织调研座谈会

6月5日下午,职业技术师范学院在职师楼305会议室召开专业设置及基层教学组织调研座谈会。教务处副处长、教务处实践办、应用办、学籍科、教务科等科室科长,以及职业技术师范学院分管教学副院长、各系主任、教师代表、教学管理办公室全体工作人员等二十余人参加会议。

会上,与会人员围绕“基层教学组织建设”和“专业设置”两大主题展开讨论。老师们从基层教学组织规范化、专业化、特色化建设,专业设置情况及专业的可持续发展能力,存在的问题及调整措施,未来三年调整优化的整体规划等方面,对提升教师课程能力、教学能力、教材建设能力畅所欲言。并就学校和学院教学质量评价体系建设以及质量文化建设进行讨论。

据悉,此次座谈会是教务处为推动主题教育走深走实、取得实效,进入学院调查研究了解专业布点现状。职业技术师范学院以此为契机,强化基层教学组织建设,探索破解专业发展难题的实招、真招、硬招,建设一批适应新技术、新产业、新业态、新模式的学科专业。