职师要闻

聚焦新能源汽车未来技术,广西师范大学智能汽车科技协会顺利成立

为进一步助力广西师范大学职业技术师范学院新能源汽车工程专业发展,促进学生第二课堂建设,培养新能源汽车行业多种竞赛专业人才。5月17日,职业技术师范学院举行智能汽车科技协会成立大会,汽车工程系主任李鲲、学院团委书记林静、汽车工程系副主任刘兆剑、协会指导老师于新业、白海、廖晶晶及同学们出席了本次会议,会议由刘兆剑副主任主持。

会上,李鲲主任介绍了智能汽车科技协会成立的背景与意义、组织架构、具体的科技小组工作目标、工作内容和参加的赛项及以往成果。基于新能源汽车电动化、智能化、网联化发展趋势,成立智能汽车科技协会。协会建设将着眼于新能源汽车未来技术、磨练技术、锻炼能力,全面提升学生自我的同时,创造新能源汽车未来应用场景。

智能汽车科技协会由三个创新团队组成,分别是3D仿真(刘兆剑高级工程师负责)、智能小车(于新业高级工程师负责)和无人驾驶(秦国锋副教授负责),融合项目教学、科研创新、竞技比赛于一体。学生参加大学生创新创业训练项目、建模大赛、智能车比赛、无人汽车仿真和装调等大赛,从而锻炼学生和团队的综合能力,应对未来汽车科技和技术的挑战。

李鲲主任还通过互动的形式来解答同学们的疑问,鼓励学生在智能汽车科技协会实现自已的理想,找到更适合自已的小组和团队。汽车专业的吴鑫全等同学表示积极参加协会的活动,找到志同道合的一群人,努力完成真实项目,做好技术和能力的综合成长。

最后,刘兆剑副主任在总结中勉励协会成员们能够创新工作思想,为学生第一课堂与第二课堂的融合发展贡献智慧和力量,共同助力汽车工程系培养出更多具有高水平综合能力和素养的汽车专业人才。