职师要闻

【职师有喜】职业技术师范学院荣获广西2022年职业院校教师培训项目典型案例

近日,广西壮族自治区教育厅公布了广西2022年 “国培计划”“区培计划” 等项目典型案例评选结果。职业技术师范学院报送的教师培训工作案例《构建“德能双修 知行并重 五性融通”培训模式赋能中等职业学校幼儿保育专业骨干教师发展》从全区各地市申报的工作案例中脱颖而出,获得广西2022年职业院校教师培训项目典型案例。

据了解,为总结推广西壮族自治区教师培训工作典型经验,加强示范引领,广西教育厅组织开展了2022年“国培计划”、“区培计划”、职业院校教师培训项目典型工作案例征集评选活动,经自治区教育厅通过推荐、专家评审、公示等程序,评选出15个典型案例,其中职业院校教师培训项目典型案例4个。旨在承办单位相互学习借鉴典型工作案例的做法,创新培训模式,不断培育打造培训品牌,促进教师培训提质增效,助力广西中职骨干教师队伍素质提升。

2022年,职师学院通过公开竞标,共承担广西职业院校教师素质提升培训项目4个,“亚行贷款”职业学校教师培训项目3个,共培训673人。学院领导高度重视国培项目的实施工作,以学员需求为起点,精准设计培养方案,集聚优质教师教育资源和专家团队,整合校内实践教学平台,培训效果得到参训学员的高度评价。此次典型案例的再次入选是对学院2022年国培工作的充分肯定,彰显了学院在培训管理、师资力量、培训资源等方面的良好优势。学院将以此为契机,进一步加强职业院校教师培训研究和组织实施工作,打造培训品牌,践行大学服务社会职能。