职师要闻

您所在的位置: {当前位置}

5月22日上午,我校在育才校区举行广西师范大学文创旅游现代产业学院2023年(第三期)校企合作项目教学暨专业见习课程开班活动。产业学院项目负责人和导师代表、职业技术师范学院党委负责人,合作企业东漓古村品牌部总监、融创度假区市场部经理,职业技术师范学院2021级旅游管理、工艺美术、电子商务专业学生共同参加了开班活动。

产业学院项目负责人对合作企业专家表示欢迎和感谢,简要介绍本期合作教学项目旅游活动创新与项目策划、旅游新媒体宣传与运营推广、旅游文创产品设计及新媒体销售推广三个方向的项目课程教学总体设计,课程目标和实施方案。要求同学们转换角色身份,以精益求精、勤勉高效、合作创新的职业态度努力完成各项工作任务,力争取得优异成绩。

职业技术师范学院党委负责人对参加见习的学生提出三点要求,一是要端正态度、珍惜机会,在实践中努力提高自身综合素质与专业能力;二是要认真的参与到团队活动中,团结协作,加强沟通;三是要服从安排,听从指挥,特别注意自己的人身安全、财物安全。

旅游活动创新与项目策划、旅游新媒体宣传与运营推广、旅游文创产品设计及新媒体销售推广三个方向的指导教师依次对项目课程教学方案进行了解读,同时对上期合作教学项目存在的问题、改进方法等进行分析提点。接着,在项目课程导入培训环节,二位企业导师分别作了题为《东漓古村介绍及企业建议命题项目》和《旅游景区如何打造新媒体营销——以桂林融创国际旅游度假区为例》的实战性指导讲座。

下午,进行破冰活动和导师分组见面会,师生共同讨论项目任务选题、互动答疑解惑。即日起至5月27日,同学们将在产业学院紧凑有序地集中开展为期7天的项目任务教学实践。

据悉,广西师范大学职业技术师范学院文创旅游现代产业学院是自治区首批本科示范性产业学院建设项目(2022-2025)。学院以旅游管理、工艺美术和电子商务“三专业交叉”,职教师资与应用型人才培养“双目标驱动”;适应新文科建设,接轨产业新形态发展,开展基于企业真实情境+真实工作任务的项目合作教学实践,产、学、研、用“四位一体”,紧密对接服务产业复合型紧缺人才需求,积极探索本科、研究生层次高水平双师型职教师资培养新路径。